Зарегистрируйте бизнес с помощью нашего сотрудника в офисе в течении 30 минут.
Сэкономьте на госпошлине до 4000 ₽ при регистрации в Сбере
Поможем зарегистрировать бизнес и открыть расчётный счёт. Документы для регистрации бизнеса сформируются автоматически и будут направлены в ФНС онлайн.
Понадобится номер СНИЛС, биометрический загранпаспорт, общегражданский, смартфон с NFC на базе Android 5.0 или iOS 13+ и доступ в СберБанк Онлайн.
Открыть ИП можно без посещения отделения ФНС России. Для этого не обязательно находит ься по месту своей постоянной регистрации, подать документы можно из другого региона. Минимальный набор документов — это паспорт и заполненное заявление по нужной форме.


В случае с регистрацией ООО дополнительно понадобятся устав и решение единственного учредителя о создании организации. Важно отметить, что регистрация ООО с несколькими учредителями возможна только при личном присутствии в отделении ФНС России. Дополнительно вам нужно выбрать коды ОКВЭД, а также юридический адрес. Подача документов в ФНС России происходит в электронном формате, за счёт чего нет необходимости предоставлять квитанцию об уплате госпошлины.
Наши сотрудники помогут вам в регистрации бизнеса. Мы предварительно проведём консультацию и расскажем, какие документы необходимо подготовить в вашем случае.

Какая разница между ИП и ООО.Что лучше открить?
ИП
- Нельзя заниматься определенными видами деятельности: инвестиционной, банковской и финансовой, производством и продажей алкоголя (кроме пива и сидра, лекарств, авиационной и военной техникой, оружием. Нельзя быть частной охранной организацией и СМИ.
- Несёт ответственность всем своим имуществом.
- Вся выручка принадлежит ИП и облагается налогом 1 раз.
- Доверенные лица работают только по нотариальной доверенности.
- Платит страховые взносы вне зависимости от размера дохода, ведётся деятельность или нет.
- Необязательно вести бухгалтерский учёт и сдавать бухгалтерскую отчётность.
- Для регистрации нужно меньше документов, чем для ООО.
- Можно пополнять счёт личными деньгами — это не будет считаться доходом и облагаться налогами.
ООО
- Нельзя использовать выручку на любые цели.
- Должен соблюдать кассовую дисциплину, оформлять приходные и расходные кассовые ордера, вести кассовую книгу.
- Обязан вести бухгалтерский учет и сдавать отчетность регулярно за исключением налоговых каникул.
- Не платит налоги при отсутствии деятельности и имущества.
- Выплачивает страховые взносы только за наёмных работников. Если у ООО один учредитель, который работает без трудового договора, взносов не будет.
- Для регистрации нужно больше документов, чем для ИП.
- Более строгие штрафы по сравнению с ИП.
- Более строгие способы пополнения расчётного счёта, чем у ИП.

Как выбрать коды ОКВЭД?
Сначала определите основной вид деятельности, с которой предприятие будет получать основной доход. Подумайте, какую ещё деятельность будет вести компания в перспективе, и не ограничивайтесь одним кодом. Изменить коды ОКВЭД или исключить неактуальные можно в любой момент.
Например, вы открываете салон красоты, поэтому указали код 96.20, но если в салоне, кроме мастеров маникюра и парикмахеров, будет работать ещё и профессиональный массажист с медицинским образованием, стоит также указать код из другой группы — 86.90.
